СРЕДНЕРУССКИЕ ПЧЕЛЫ - KUZOVAT info

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



информация

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сайт

http://sf.uploads.ru/t/nt7ZA.png
http://beemedical.ru/

0

2

http://sf.uploads.ru/t/WCuSU.png

http://ognevka.com.ua/

0

3

Трутнёвое молочко

открыть

Трутневый расплод обладает выраженной биологической активностью.
  Установлено позитивное влияние трутневого расплода на показатели физической работоспособности; его можно использовать в качестве актопротекторного средства в спортивной медицине для назначения во время интенсивного тренировочного процесса и в восстановительном периоде, а также для повышения физической активности людям пожилого и старческого возраста и выздоравливающим больным после длительной вынужденной гиподинамии.
   Трутневый расплод может быть показан при половых дисфункциях, связанных с андрогенной недостаточностью (в частности, при необходимости длительного применения лекарственных средств с антиандрогенной активностью - клофелина, циметидина и др.) или, с учетом его психоседативного эффекта, вызванных психоэмоциональным перенапряжением.

Трутневый расплод обладает выраженным гонадотропным эффектом: способствует ускоренному восстановлению биохимических показателей
(концентрации тестостерона в крови и фруктозы в жидкости семенных пузырьков ) и массаметрических характеристик семенников, семенных пузырьков и предстательной железы у крыс - самцов после односторонней кастрации. По абсолютным значениям большинства показателей этого эффекта трутневый расплод превосходит соответствующее действие маточного молочка.
  Трутневый гомогенат - это соты с трутнями (трутневый расплод). Трутневую личинку (а её видноРамка с трутнями сразу, т.к. она на порядок крупнее от всех остальных) достают из сот и как можно быстрее смешивают с медом. В различной литературе рекомендуют смешивать в пропорции 1:2 (на 1 часть гомогената 2 части меда), но по факту получается слишком сильная
В итоге делаем так: на 1 часть гомогената добавляем 3 части свежего не засахаренного меда. Мед используется как природный консервант. Здесь нужно обратить внимание на то, что расплод нужно использовать как можно быстрее, так как через 1,5-2 часа он уже не будет иметь никакой ценности. В результате получаем личиночный гомогенат (трутневое молочко, личиночное молочко).

  Состав трутневого гомогената
  В состав личинок трутней помимо белка (содержание которого приравнивается к мясу и грибам) содержится широчайший набор полезных веществ: аминокислоты, витамины, ферменты, микроэлементы и т.д. Так, например, содержание витамина D в гомогенате превосходит даже рыбий жир.
Личиночное молочко обладает мощным оздоравливающим (и омолаживающим) действием, и принимать его можно абсолютно всем. Некоторые фармацевтические компании наладили производство препаратов на базе личиночного молочка. Это очень сильный препарат, насыщенный гормонами и витаминами, не являющимися гормонозаменителями, эффективными при лечении эндокринной системы и нарушении гормонального фона.

Химический состав: белки 10-20%; углеводы 1-5,5%; жиры 5-6,3%; аминокислоты 11,4%; глюкоза 3,18-5%; фруктоза, сахароза до 0,5%.

Микроэлементы (мг%): К 0,50, Na 38, Са 14, Р 189, Mg 2, Fe 3,23, Mn 4,40, Zn 5,54, Си 2, Cr, Co, Ni, Ад, Аи и др.

Витамины (водо- и жирорастворимые): А 0,54 МЕ/г: ксантофил 0,297 мг%; В-каротин 0,426 МЕ/г; В2 0,739 мг%; D 950 МЕ/г; холин 442,8 мг%; никотиновая кислота 1 5,8 мг%.

  Трутневый расплод, как и маточное молочко, повышает уровень метаболизма в период активной мышечной деятельности, благодаря чему возрастает физическая выносливость. В трутневом молочке содержится в 5-10 раз больше стероидных гормонов, чем в маточном молочке.
  В народной медицине Китая, Японии и других стран трутневый расплод применяют как стимулятор развивающегося организма детей, а также при лечении заболеваний органов пищеварения и психических расстройствах. Китайские исследователи показали, что личинки и куколки пчёл обладают выраженным ингибирующим действием на рост опухоли.
  Трутневый гомогенат давно по достоинству оценили во многих странах мира. Особо почитаем он в Японии, Китае, Румынии. Круглый год можно заказывать свежий продукт у нас, пчеловодов. Он имеет вид сливок, может быть с примесью пыльцы, по цвету - серый или желтоватый, со специфическим вкусом.
 
  Трутневое молочко (нативное) на 50% состоит из тех же компонентов, что и маточное, но остальные 50% веществ имеют совершенно уникальные свойства и придают готовому продукту неповторимое качество. Из натурального трутневого молочка можно делать разные смеси и бальзамы, мази, смешивая с медом, пыльцой, прополисом и т.д. и использовать при различных заболеваниях. В первую очередь продукт полезен для правильного обмена веществ, питания тканей и органов. Способствует снижению повышенного артериального давления за счет регуляции тонуса кровеносных сосудов и уровня кровообращения, а также снижает уровень холестерина в крови.

  Показанием к применению являются заболевания эндокринной системы (гипотиреоз), нарушение половой функции, простатиты, аденома предстательной железы, женское и мужское бесплодие, климакс, нарушение обмена веществ.

  Регулярное употребление продукта может предотвратить, а также вылечить простатит, аденому, липому, мастопатию, фиброму. При лечении вышеуказанных заболеваний хорошо сочетать прием личиночного молочка с пчелиным хлебом (пыльца, обножка-перга). На курс требуется 2-3 упаковки пчелиной перги и 1 упаковка личиночного трутнёвого молочка.Пчелиный хлеб (пергу) принимать 3 раза в день, а личиночное молочко - 1 раз в день. Курс лечения - 4-5 месяцев. Липомы рассасываются намного быстрее.

  Молочко трутневое успешно используется в комплексе с фитотерапией. Мазь на основе трутневого гомогената очень хорошо зарекомендовала себя при лечении трофических язв, варикозного расширения вен, тромбофлебита. Параллельно с применением мази надо принимать трутневое молочко и внутрь, то есть воздействовать на патологию с двух сторон. При условии правильного лечения примерно через неделю раны затягиваются и заживают.

Противопоказанием может быть только индивидуальная непереносимость.

  Как и все продукты пчеловодства, трутневый расплод может не только лечить, но и поддерживать организм в здоровом состоянии. Обычно применяют препарат утром и вечером по половине чайной ложки за 30 минут до еды. Профилактический курс - 2-3 недели, затем перерыв 10 дней и все повторить. Или иной рецепт: по трети чайной ложки только утром натощак принимать в течение 3 месяцев.
В целом трутневый расплод можно охарактеризовать как ценный пищевой продукт, обладающий полезными свойствами, что даёт возможность его применения в диетологии, апитерапии, косметологии и фармакологии.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC